RLE Bike

ТОП 10 легких электровелосипедов! (Самые легкие электровелосипеды)

Постройка легкого электрического велосипеда – это процесс состоящий из компромиссов. Здесь отсутствует стремление к комфортной езде. Забудьте о максимальной скорости и длительных поездках от одного заряда, это требует большую батарею и тяжелый мощный двигатель. Все эти велосипеды стоят дорого при этом. Но если вам нужен легкий велосипед с электромотором придется смириться со всеми этими недостатками. Большинство из таких электробайков невозможно отличить от обычного с первого взгляда, что для некоторых потребителей может стать значительным преимуществом.

Создание таких велосипедов стало возможно после появления LiPo-батарей, так как по сравнению со старыми аналогами они легче, мощнее и доступнее.

# 1 Montanara Volta, 8.62 кг (прототип - нет в продаже)

240-WH LiPo. Это самодельный горный велосипед, построенный Жан-Пьером Шилткнехтом с целью попасть в Книгу рекордов Гинеса. Изготовление этого легчайшего электровелосипеда обошлось владельцу более 15 000 Евро. На сегодняшний день, этот велосипед считается самым легким в мире. 

 

#2 Vivax Veloce, 9.53 кг (серийный электровелосипед - в продаже)

160-WH от LiPo. Легендарный двигатель Gruber Assist, встроен в столбик сиденья. Практически невозможно сказать, что этот велосипед имеет электродвигатель. Gruber Assist настолько скрытный, что его подозревают в использовании мошенниками на велосипедных гонках. Стоимость в Европе - около 9 тыс Евро.

 

#3 Adrian’s Commuter Booster, 12.7 кг (прототип - нет в продаже)

200-WH Хобби King LiPo. В нем используется необычное решение – привод трения, который вращается в противоположную сторону, относительно колеса. Всю электронику можно снять в любой момент, без использования инструментов.

 

#4 RLE Gravel - 13,3 кг. (серийный электровелосипед - в продаже - Цена - 395 000 руб Купить...)

Легкий титановый электровелосипед премиум класса. Подобнее на странице велосипеда. Пробег на 1 подзарядке от 50 до 80 км.

RLE GREVEL 2018 1000

 

#5 Cytronex Cannondale Capo, 13.6 кг (нет в продаже)

96-WH никель-металлгидридная батарея (NiMH). Cannondale Capo использует устаревший, крошечный аккумулятор NiMH.

 

#5,5 RLE Highland XT - 13,9 кг (серийная модель - в продаже. Купить...)

Это электровелосипед с титановой рамой на колесах 27,5 дюймов (опционально 29 дюймов), аккумуляторами на 345 WH (скрытая установка в раме), двигателем 250 W (max 500W). Пробег на 1 подзарядке (режим Пасс) - от 50 до 80 км. Стоимость - 5450 Евро (комплектация XT) , 3950 Евро (комплектация Deore). Данный электровелосипед Вы можете приобрести в России.

RLE HIGHLAND 2018 1000

 

#6 Prodego 29er Titanium, 14 кг (серийный электровелосипед - в продаже)

205-WH LiPo батарея спрятана в бутылку из под воды. Мотор - в ступице заднего колеса.. Велосипед с передним приводом. Рама изготовлена из неокрашенного титана. 

#7 BH eMotion Carbon, 15.9

288-WH Panasonic LiPo. BH eMotion Carbon с приводом от Panasonic и рамой из углерода занимает 7 место в нашем списке.

#8 Nader’s Mountain E-bikes, 15.9-18.15 кг

Как правило, 300-WH LiPo. Батарея напоминает бутылку с водой и находится на ее месте. Привод находится в переднем колесе.

 

#9 Solar Bike Fixie, 17.24 кг

324-WH Panasonic LiPo. У него только одна передача, чтобы быть простым и легким.

#10 Specialized Turbo, 20.42 кг

343-WH Panasonic LiPo. Turbo имеет самую большую батарею в этом списке и не случайно также самый тяжелый и дорогой. Имеет все: максимальную скорость в 45 км/ч и отличные компоненты, но лишен доступной цены. Его стоимость - от 7000 Долл.

Выводы

Последнее время многие производители озаботились весом электровелосипедов. Такие гранды как Connondale или Specilized начали выпускать достаточно легкие модели. Но стоимость таких электровелосипедов подчас крайне высока из-за использования лёгких и дорогих материалов. Пока же вес большинства электровелосипедов значительно превышает 20 кг.